注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐俊博客——生命如歌

美丽丹东欢迎您

 
 
 

日志

 
 

寻宗求祖请到中华万姓宗祠  

2017-04-26 17:16:00|  分类: 丹东名胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中华万姓宗祠坐落于辽宁丹东市元宝区金山镇炮守营村双灵寺。
    为传承中华优秀传统文化,辽宁省传统文化研究会副会长、辽宁省中华姓氏文化研究会会长、丹东克隆集团董事长臧克于2010年创办丹东国学院(原丹东国学大讲堂),通过每月定期开班,从儒、释、道等方面讲解人生真谛,倡导道德至上、家庭和睦、社会和谐,助推弘扬社会主义核心价值观。在丹东国学院教学过程中,臧克有感于当代相当一部分中青年对中国传统文化认识不足,感悟不深,对国家、民族缺少自豪感,对祖先缺失敬畏感,于是,又于2014年出资兴建国内首座中华万姓宗祠。

 寻宗求祖请到中华万姓宗祠 - 生命如歌 - 唐俊博客——生命如歌    

 

       作为“妙山三胜”之一的中华万姓宗祠,即坐落于妙山脚下。这里林木葱郁,空谷幽幽,溪水潺潺,宛如世外桃源,是寻根祭祖的风水宝地。
 

寻宗求祖请到中华万姓宗祠 - 生命如歌 - 唐俊博客——生命如歌    

 

          丹东市区西北郊304国道北侧,有一风水宝地名为妙山,妙山位于长白山余脉之南端。此山坐北朝南,势如靠椅,林木葱郁,溪泉淙淙。妙山原有一座三官庙,始建于明代,毁于“文革”。 2005年,丹东克隆集团董事长臧克与父亲臧九如老先生携家人共同捐资修建了双灵寺,用以弘法利生,造福一方百姓。其后又陆续修建了法华石塔、华夏万姓宗祠,从而形成了今天关外著名的“妙山三胜”。
    置身中华万姓宗祠正门前,环山而望,前有中国最大的内观禅修中心和以弘扬中华优秀传统文化为已任的丹东国学院;左有大片原始森林,林中的丹东特产板栗触手可及;右有镌刻有整部《妙法莲花经》的经文浮雕、堪称世界之最的法华塔,塔西百米便是辽宁丹东佛教圣地——双灵寺。法乳溪绕寺而下,双灵潭、九大莲池、牡丹园更添庙境之清雅。整体建筑群依山而建,处处峰峦环抱,林木苍翠,鸟语花香,每当晨钟暮鼓响起,让人顿生超世脱俗之感。

 
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

           中华万姓宗祠依据中国科学院袁义达、邱家儒两位先生编著的《中国姓氏大词典》以及相关资料,供奉从盘古开天地三皇五帝到如今保存下来的两万三千八百一十三姓,并计划于2016年清明节举行祭祖大典。希望借此为中华各姓氏建立族姓的精神地标,在族姓认祖寻根的过程中,对中华民族以及儒、释、道合一文化进行高度凝炼和彰显,从而达到万姓同根、同族、同根、同心,激发人性正能量,民族自豪感,逐渐使人心归厚、心存感恩,从而使这里成为海内外中华儿女寻根问祖的文化圣地。
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017