注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐俊博客——生命如歌

美丽丹东欢迎您

 
 
 

日志

 
 

爱是可以传承的  

2016-09-20 11:19:00|  分类: 关乎自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱是可以传承的 - 生命如歌 - 生命如歌   
    今年,一个春末夏初的傍晚,我从幼儿园接果果回来,走到锦山大街时。我说:“果果,爷爷领你过斑马线。”果果问:“爷爷,斑马线是什么呀?”
    “斑马线是马路上人行横道的标志。你看像不像斑马身上的黑线条呀?”我说。
    “像!”果果响亮地回答道。
    “过斑马线时要注意过往的车辆,没车的时候才能过,知道不?”
    “知道!”
    人生要经过多少斑马线,我不得而知,但我相信,未来的果果会自己跨过一道道人生的斑马线。
    
    路边的银杏树已结满了翠绿的银杏。我指着银杏树说:“果果,这是银杏树,上面长着的是白果。” 
    “爷爷,白果是什么呀?怎么是绿色的呀?”果果不解地问。
    “白果就是银杏树的种子,它现在还没长大,等到秋天
长大了就变成白色的了。”我告诉她,她似懂非懂地仰着小脑袋望着树上的白果。
    青涩的白果会逐渐变得成熟,我的果果也会渐渐走向成熟。
    
    到了七经街,路过好利来蛋糕店,看到厨窗里陈列的蛋糕。果果小手指着厨窗说:“爷爷,这里有生日蛋糕,是谁过生日呀?”
    “这是蛋糕店,是卖生日蛋糕的,谁要是过生日就可以到这里来买生日蛋糕。爷爷带你进去看看好不好?”
    “好!”我边说边带她进了蛋糕店。她
看着琳琅满目的各种蛋糕说:“爷爷,生日蛋糕真多呀!”
    她好奇地看着,却没有跟我要。我给她买了一块方型的水果小蛋糕,她高兴地拎着走出了蛋糕店。
    我想,果果才过了三个生日,以后她有许多生日要过,我祝福她每个生日都快快乐乐。如她的名字。

    路过上海炸肉串店,我给她买了两串炸肉,她津津乐道地吃着。吃完一串后就不再吃了,我说:“果果,怎么不吃了?”
    她小手握着剩下的一串说:“这串给太太。”
    霎时,我感动的眼睛湿润了。
    原来她是给我母亲留的。于是,我又要了两串,领着果果直奔妹妹的“爱心亭”去了。因为母亲在那里。

爱是可以传承的 - 生命如歌 - 生命如歌

爱是可以传承的 - 生命如歌 - 生命如歌
 
爱是可以传承的 - 生命如歌 - 生命如歌
 
爱是可以传承的 - 生命如歌 - 生命如歌
 
爱是可以传承的 - 生命如歌 - 生命如歌
 
 
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017