注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐俊博客——生命如歌

美丽丹东欢迎您

 
 
 

日志

 
 

话说灵感  

2016-08-03 14:44:58|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说灵感 - 生命如歌 - 生命如歌
 
    写作需要灵感,但灵感不是想有就有的。当灵感来临,不管是白天还是夜晚,心里就如暗潮涌动,跃跃欲试,摩拳擦掌,处于一种愉悦的状态,这也许就是喜爱写作之人的一种生活状态吧。与文字无缘的人是不会有此种感觉的。那是一种多么有趣的事情?我感谢上苍赋予我如此性情。

    多年来的写作经历经常为我带来生命中绝无仅有的愉悦感觉。特别是当电脑走进我们的生活,往电脑跟前一坐,斟上一杯咖啡,或一盏新茶,思绪就像一股股山泉,哗哗地自指尖流出,偶尔会溅起水花,那是偶尔的神来之笔,常常叫我不由自主地欢喜,夜不能寐。

    我自觉自己很幸运,能与文字结下不解之缘,一生笔耕不缀。我想,待我退休后,什么也不干就在家写诗作画,结交笔友,教授孙儿,颐养天年。有什么能比这样的生活更愉快更幸福的了?

话说灵感 - 生命如歌 - 生命如歌

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017