注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐俊博客——生命如歌

美丽丹东欢迎您

 
 
 

日志

 
 

远去的白帆  

2016-06-17 07:32:13|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片

    宽阔的江面,总有船儿走过、驶远。所以,波浪总是起伏不断,我的思绪也像波浪,起伏不断。
    你是一只远去的小船,从我的心岸启航,不知去了遥远的南方的某一个港湾。

  从此,我对南方总有一份期盼,希望燕子早些从南方飞来,带来你的消息,盼着南回归线早点露出白帆。
  年轻的心,总像雨后的野草,疯长、缠绵。一个充满阳光的下午,也许就会穿过屋檐。
    无忧无虑,无所事事,也无所畏惧的日子,一天又一天。谁曾在意?谁又正儿八经地回头看上一眼?
    我知道,在岁月的长河里,谁都会有一种不生不息的期盼。不管风雨会不会再来,也不管衣衫会不会打湿,相信它总会晾干。一切的一切,都在无声无息中远去,没有什么可以留恋。只有那颗年轻的心,始终期盼着那回归的白帆。
  雾,从身后悄悄地涌来,月光变得暗淡。我想,日子总会在期盼中逝去,心也会在期待中跳得平缓。
  总有一天,我们都会老去,头发也会变成灰白,腰身也会如镰弯弯。到那个时候,能让我死不瞑目的,也许只有那远去的白帆 ... ...


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017